Petites gougères du soleil au Fol Épi
Repas équilibré
Préparation : Moins de 10 min.
Cuisson : 10 à 30 min.
5 personnes et plus
Budget moyen
Des petites gougères remplies de soleil pour épater vos amis !
Astuces
Ne pas ouvrir la porte du four pendant les 10 premières minutes de la cuisson, car les gougères retomberaient!
Ingrédients
- 180 g de Fol Épi
- 125 g de farine
- 50 g de beurre
- 3 œufs
- 1/2 cuil. à café de sel
- 1 pincée de poivre
- 3 tomates séchées marinées à l’huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 cuil. à café de romarin effeuillé
Préparation
Versez 20 cl d’eau dans une casserole, ajoutez le sel et le beurre en parcelles. Portez à frémissements.
Hors du feu, ajoutez la farine d’un seul coup et mélangez vigoureusement avec une cuillère en bois. Incorporez les œufs un à un, en attendant que chaque œuf soit complètement incorporé avant d’ajouter le suivant. Râpez la moitié du Fol Épi et incorporez-le. Mélangez.
Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7). Épongez les tomates séchées sur une feuille de papier absorbant et émincez-les finement. Pelez et hachez la gousse d'ail. Incorporez ail, tomates séchées et romarin à la préparation.
Utilisez une poche pâtissière pour coucher une trentaine de gougères sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Coupez le reste de Fol Épi en petites lamelles et déposez-les sur les gougères. Enfournez pour 20 min environ : les gougères doivent être bien dorées. Laissez tiédir hors du four 5 min avant de servir.
en vidéo:
http://www.quiveutdufromage.com/recettes/petites-gougeres-du-soleil-au-fol-epi-569.html