Pappardelles aux scampis, sauce curry et pancetta croustillante Knorr vous a concocté quelques recettes créatives. Que diriez-vous de scampis en robe d’hiver ?
Ingrédients (pour 4 personnes)
100 g de pappardelles (ou de tagliatelles)
6 branches de basilic
12 scampis crus décortiqués
huile d’olive
poivre de Cayenne
4 tranches de pancetta
1 sachet de sauce curry Knorr prête à l’emploi
gros sel marin
Préparation
Faites cuire les pâtes selon les indications mentionnées sur l’emballage. Égouttez.
Effeuillez les branches de basilic. Hachez-en finement la moitié.
Dans un bol, mélangez les scampis avec ½ c. à s. d'huile d'olive et une pincée de poivre de Cayenne.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une petite poêle, déposez quelques feuilles de basilic dans l'huile et faites-les rissoler 1 à 2 minutes pour les rendre croustillantes. Faites-les égoutter sur du papier essuie-tout et poursuivez avec le reste des feuilles.
Faites dorer à petit feu les tranches de pancetta dans une poêle, sans matière grasse.
Faites griller les scampis pendant 3 à 4 minutes dans une poêle à griller ou sous le gril chaud du four, jusqu'à ce qu'ils soient roses et à point. Saupoudrez-les de gros sel marin.
Pendant ce temps, réchauffez la sauce curry Knorr et mélangez-y le basilic finement haché.
Déposez les pappardelles au centre de quatre grandes assiettes creuses. Disposez les scampis par-dessus et nappez de sauce. Saupoudrez de feuilles de basilic croquantes et déposez une tranche de pancetta sur le tout.
Petite astuce: remplacez éventuellement le basilic par une autre herbe telle que le persil ou la coriandre. Leurs feuilles peuvent également être rissolées.
Imprimez la recette ici
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