| Plateau télé | |
|
|
Auteur | Message |
---|
Eve Admin
Nombre de messages : 10515 Age : 52 Localisation : Liège, Belgique Emploi : Secrétaire commerciale Loisirs : Mes enfants, l'informatique, l'art floral, les bijoux de perles Date d'inscription : 17/04/2006
| Sujet: Plateau télé 2007-06-06, 11:28 | |
| Facile, rapide et pratique ! L'hiver se prête à une soirée tranquille à deux, entre amis ou en famille autour d'un Plateau-Télé soigné et d'un bon DVD. Qu'il soit du sud, du marché, océanique ou d'ailleurs, le plateau-télé est original et varié. A vous de le choisir... lien: http://www.aufeminin.com/mag/cuisine/d663.html | |
|
| |
Eve Admin
Nombre de messages : 10515 Age : 52 Localisation : Liège, Belgique Emploi : Secrétaire commerciale Loisirs : Mes enfants, l'informatique, l'art floral, les bijoux de perles Date d'inscription : 17/04/2006
| Sujet: Re: Plateau télé 2012-12-30, 06:32 | |
| Tartine AlsacienneUne tartine aux lardons pour vos apéros et plateaux télé... Une tartine toute simple à préparer, façon flammekueche, facile et délicieuse. Une manière de cuisiner simplement et autrement ! Une recette proposée par Chef Damien et Valentine pour 750 Grammes. Ingrédients pour la tartine Alsacienne : 1 tranche de pain 1 c à s de crème fraîche 1/2 oignon 30g de lardons 20g d'emmental Retrouvez nos recettes pour l''apéro http://www.750g.com/recettes_aperitifs_maison.htmRetrouvez toutes nos recettes sur http://www.750g.com/ Et toutes nos vidéos sur notre chaîne 750 Grammes https://www.youtube.com/user/750Grammes | |
|
| |
piclaisse Pilier du Forum
Nombre de messages : 2466 Age : 69 Localisation : Angers Emploi : informatique Loisirs : jardin Date d'inscription : 02/02/2011
| Sujet: Re: Plateau télé 2013-01-01, 19:51 | |
| moi j'aime bien la tartine au fromage blanc de chez vous ....
pain tranché fromage blanc dessus et radis en tranches dessus avec échalotes et fines herbes
mais ce n'est pas vraiment la saison ... on n'a rien de tout çà dans les jardins...
hormis des échalotes dans le grenier | |
|
| |
NANIE Partie des Meubles
Nombre de messages : 1076 Age : 75 Localisation : Heure le Romain Emploi : Courtier en assurances Loisirs : Tricot, marche, streching Date d'inscription : 01/02/2011
| Sujet: Re: Plateau télé 2013-01-01, 21:20 | |
| Ce qui est très bon aussi est un: "Stron de poye" = une tartine de pain de mie recouverte d'une couche de maquée + une couche de bon sirop de Liège!!! Qui peut me traduire "Stron de poye"? Facile... | |
|
| |
piclaisse Pilier du Forum
Nombre de messages : 2466 Age : 69 Localisation : Angers Emploi : informatique Loisirs : jardin Date d'inscription : 02/02/2011
| Sujet: Re: Plateau télé 2013-01-02, 01:57 | |
| c'est quoi ta couche de maquée ?????? | |
|
| |
Eve Admin
Nombre de messages : 10515 Age : 52 Localisation : Liège, Belgique Emploi : Secrétaire commerciale Loisirs : Mes enfants, l'informatique, l'art floral, les bijoux de perles Date d'inscription : 17/04/2006
| Sujet: Re: Plateau télé 2013-01-02, 02:14 | |
| Moi je sais ce que c'est et je pense même que Vicomte en a déjà mangé
La maquée est un fromage blanc.
La maquée (francisation du wallon makeye qui vient du verbe maker que l'on peut traduire par frapper ou battre) est un fromage du terroir wallon à pâte fraîche. | |
|
| |
piclaisse Pilier du Forum
Nombre de messages : 2466 Age : 69 Localisation : Angers Emploi : informatique Loisirs : jardin Date d'inscription : 02/02/2011
| Sujet: Re: Plateau télé 2013-01-02, 04:21 | |
| ben alors çà ressemble à ma recette ??? | |
|
| |
Eve Admin
Nombre de messages : 10515 Age : 52 Localisation : Liège, Belgique Emploi : Secrétaire commerciale Loisirs : Mes enfants, l'informatique, l'art floral, les bijoux de perles Date d'inscription : 17/04/2006
| Sujet: Re: Plateau télé 2013-01-02, 06:59 | |
| Oui sauf que toi c'est des radis en couche supérieure, et nous du sirop de Liège, pour le goût sucré! | |
|
| |
piclaisse Pilier du Forum
Nombre de messages : 2466 Age : 69 Localisation : Angers Emploi : informatique Loisirs : jardin Date d'inscription : 02/02/2011
| Sujet: Re: Plateau télé 2013-01-02, 09:10 | |
| oui ...avec du poivre aussi en supplément ..... | |
|
| |
NANIE Partie des Meubles
Nombre de messages : 1076 Age : 75 Localisation : Heure le Romain Emploi : Courtier en assurances Loisirs : Tricot, marche, streching Date d'inscription : 01/02/2011
| Sujet: Re: Plateau télé 2013-01-03, 03:18 | |
| Et la traduction de ma tartine au fromage blanc (ou à la maquée pour chez nous?) ?
Stron de poye = ????????????????? | |
|
| |
Vicomte Second
Nombre de messages : 2604 Age : 69 Localisation : Aix en Provence Emploi : Pharmacien Loisirs : Penser Date d'inscription : 16/10/2009
| Sujet: Re: Plateau télé 2013-01-03, 06:56 | |
| - Eve a écrit:
- Moi je sais ce que c'est et je pense même que Vicomte en a déjà mangé
La maquée est un fromage blanc.
La maquée (francisation du wallon makeye qui vient du verbe maker que l'on peut traduire par frapper ou battre) est un fromage du terroir wallon à pâte fraîche. Oui, je confirme, j'ai déjà mangé de la maquée.... J'adore ça! Pour la traduction, faut pas compter sur moi! Encore qu'une petite recherche sur internet me donne une délicieuse traduction de : - Spoiler:
Caca de poule!
| |
|
| |
Eve Admin
Nombre de messages : 10515 Age : 52 Localisation : Liège, Belgique Emploi : Secrétaire commerciale Loisirs : Mes enfants, l'informatique, l'art floral, les bijoux de perles Date d'inscription : 17/04/2006
| Sujet: Re: Plateau télé 2013-01-04, 08:16 | |
| | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Plateau télé | |
| |
|
| |
| Plateau télé | |
|