Ingrédients manquants... remplacez-leLa chapelure : Emiettez du pain rassis ou des biscottes au mixer ou à la râpe.
La crème fraîche : Vous pouvez la remplacer par une noisette de beurre, du lait concentré, du lait de coco ou du yaourt (mais dans ce cas, ne faites plus bouillir la préparation).
La farine : Vous pouvez la remplacer par de la maïzena. Dans ce cas, divisez les quantités par 2.
Le sucre : Utilisez de la cassonade, du miel ou du sucre vanillé à la place.
Le chocolat : Substituez environ 15 g de beurre et 3, 4 cuillères à soupe de cacao à un carré de chocolat.
Le vin blanc : Remplacez par du jus de pomme, du cidre, du bouillon de poulet ou un peu de vinaigre allongé d’eau et de sucre.
Le vin rouge : Remplacez par du bouillon de boeuf ou du jus de raisin.
Le jus de citron : Utilisez du vinaigre en divisant les quantités par 2 ou du jus de pamplemousse.
Un oeuf : Vous pouvez remplacer un oeuf par 2 cuillères à soupe de yaourt nature ou 2 cuillères à soupe de fécule de pommes de terre ou de maïs.
Le sel : Utilisez du sel de céleri ou de la sauce soja.
Le poivre : Essayez le piment ou la noix de muscade râpée.
De manière générale, si vous manquez de sel ou de poivre, remplacez par des épices et des herbes aromatiques, qui vous permettront de donner plus de saveur à vos plats sans se substituer totalement au goût du sel et du
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