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 Les Sauces

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MessageSujet: Les Sauces   Les Sauces Icon_minitime2008-02-02, 05:11

Les sauces : recettes, particularités et explications

Sauces froides, sauces chaudes, vinaigrettes et sauces au chocolat.
Tout pour réussir vos recettes de sauces.

http://www.labonnecuisine.be/sauces-menu-recettes.htm

Recettes de sauces: apprenez et comprenez les sauces.

Les sauces représentent un des points culminants de l'art culinaire, et c'est souvent d'elles que dépendent la saveur et la perfection d'un mets.

Dans tous les grands restaurants qui se respectent, le saucier joue un rôle important, mais, fort heureusement, toutes les recettes de sauces n'exigent pas une main de maître et, à partir de quelques sauces de base, toute ménagère peut devenir progressivement un vrai "cordon-bleu ".

"Toquée" ou pas, sans vouloir prétendre aux raffinements des grands chefs coqs, simplement avec un peu d'habilité, Mesdames, vous épaterez toujours votre conjoint et régalerez vos convives.

En 6 chapitres, vous allez découvrir les recettes de sauces indispensables.


1. Les recettes de sauces chaudes

Partant de la confection de roux, découvrez la sauce Bechamel, la sauce Mornay et d'autres recettes dérivées ou originales.

2. Les sauces emulsionnées froides

La mayonnaise est la plus célèbre des sauces froides. Ses sauces cousines sont variées et prêtes à vous régaler.

3. Les recettes de vinaigrettes

Nous sommes ici dans les sauces émulsionnées dites "instables". De la plus simple à la plus raffinée, apprenez à faire vos vinaigrettes.

4. Les recettes de coulis

A base de purées de légumes ou de fruits, les coulis jouent dans le double registre du goût et de la décoration.

5. Les recettes de beurres maniés

Le beurre est un des grands acteurs de la bonne cusiine. Découvrez ses rôles, comment l'utiliser et quand.

6. Les sauces au chocolat

Ballade dans les plaisirs purs du roi noir : le chocolat !
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MessageSujet: Re: Les Sauces   Les Sauces Icon_minitime2008-02-13, 10:17

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MessageSujet: Re: Les Sauces   Les Sauces Icon_minitime2008-02-13, 10:17

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MessageSujet: Re: Les Sauces   Les Sauces Icon_minitime2008-03-23, 12:54

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MessageSujet: Re: Les Sauces   Les Sauces Icon_minitime2012-01-29, 10:41

Saucez la vie à pleine dent !

Souvent laissées pour compte, les sauces sont un moyen simple et original de relever un plat. Elles s’adaptent au moindre de vos caprices pour le bonheur de toute la famille. Utilisez cet allié de choc pour conquérir vos invités ! Les sauces maison sont votre petite touche personnelle qui fera toute la différence !

Il est préférable de les servir dans des petits récipients séparés du plat. Ceci permettra à chacun de se servir et resservir à sa guise ! Ainsi, une sauce au poivre relèvera parfaitement les plats mijotés à base de viande, comme le Pot Au Feu par exemple. Ces plats conviviaux sont une véritable invitation au partage. Les amateurs du relevé apprécieront aussi cette sauce à la moutarde qui se mariera à merveille avec tous les plats à base de bœuf.

D’autres sauces moins connues raviront tout autant vos convives ! Prenez par exemple la sauce berbère, pleine de parfums et de saveurs ! Elle accompagnera tous vos légumes et viandes blanches. Elle est donc idéale pour une blanquette de veau ou de poulet. Elle peut également être utilisée comme fond de sauce pour les palais en quête de dépaysement ! Gingembre, cardamone, cannelle… Ils sont tous au rendez-vous pour vous faire décoller de plaisir.

Et pour les plus téméraires, lancez-vous dans la confection de cette sauce qui ne manque pas de piments ! Elle accompagnera vos ragoûts et relèvera vos gratins !

Vous pouvez de plus laisser à disposition sur votre table quelques ingrédients de base comme la crème fraîche ou l’huile. Ceci permettra à chacun de déguster son plat selon ses goûts pour un maximum de plaisir !

http://www.cuisineaz.com/dossiers/cuisine/sauces-classiques-7349.aspx
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