Bonjour et bienvenue!

L'équipe du Forum te souhaite une bonne journée.

100 % Chocolat Thumb_smiley
Bonjour et bienvenue!

L'équipe du Forum te souhaite une bonne journée.

100 % Chocolat Thumb_smiley
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortail1Dernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -55%
Friteuse sans huile – PHILIPS – Airfryer ...
Voir le deal
49.99 €

 

 100 % Chocolat

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Eve
Admin
Admin
Eve


Féminin
Nombre de messages : 10515
Age : 52
Localisation : Liège, Belgique
Emploi : Secrétaire commerciale
Loisirs : Mes enfants, l'informatique, l'art floral, les bijoux de perles
Date d'inscription : 17/04/2006

100 % Chocolat Empty
MessageSujet: 100 % Chocolat   100 % Chocolat Icon_minitime2008-11-01, 12:00



Dernière édition par Eve le 2009-01-10, 04:02, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://activitemanuelles.1fr1.net
Eve
Admin
Admin
Eve


Féminin
Nombre de messages : 10515
Age : 52
Localisation : Liège, Belgique
Emploi : Secrétaire commerciale
Loisirs : Mes enfants, l'informatique, l'art floral, les bijoux de perles
Date d'inscription : 17/04/2006

100 % Chocolat Empty
MessageSujet: Re: 100 % Chocolat   100 % Chocolat Icon_minitime2008-12-14, 10:22

j'ai fait un gateau moelleux au chocolat aujourd'hui voici la recette:
(donnée de Nana, une amie Française)

Ingrédients:
200 g de chocolat en tablette
140 g de sucre semoule
140 g de beurre
4 oeufs
1 sachet de sucre vanillé (ou une cuillère à café de vanille liquide)
1 sachet de levure chimique
1 verre de lait
100 g de farine

1, Préchauffer le four à 175 ° (th 5-6)

2, Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie (à feu doux) moi je les passe au micro-ondes sur 350 watt. Ajouter le lait. Obtenir un mélange homogène.

3, Dans un saladier, battre les oeufs entiers avec les sucres. Obtenir un mélange mousseux. Ajoute r la farine et la levure en poudre.

4, Incorporez délicatement le mélange chocolat à la préparation.

5, Beurrer et fariner le moule, y couler la pâte et mettre au four 30 à 40 minutes selon le gout.

Plus la cuisson est courte, plus le gateau sera moelleux!

PS: pour que ce soit plus beau démoulé, je le recouvre de sucre glace ou impalpable sur le dessus.
Revenir en haut Aller en bas
https://activitemanuelles.1fr1.net
Eve
Admin
Admin
Eve


Féminin
Nombre de messages : 10515
Age : 52
Localisation : Liège, Belgique
Emploi : Secrétaire commerciale
Loisirs : Mes enfants, l'informatique, l'art floral, les bijoux de perles
Date d'inscription : 17/04/2006

100 % Chocolat Empty
MessageSujet: Re: 100 % Chocolat   100 % Chocolat Icon_minitime2011-11-28, 09:24

Revenir en haut Aller en bas
https://activitemanuelles.1fr1.net
Duchesse
Pilier du Forum
Pilier du Forum
Duchesse


Féminin
Nombre de messages : 2138
Age : 76
Localisation : Oupeye, Belgique
Emploi : Mami
Loisirs : Tricot
Date d'inscription : 31/01/2011

100 % Chocolat Empty
MessageSujet: Re: 100 % Chocolat   100 % Chocolat Icon_minitime2011-11-28, 19:06

pas très interessant la recette de chocolat puisqu'on ne peut pas en manger ,nous! mais bonne idée de la faire passer.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





100 % Chocolat Empty
MessageSujet: Re: 100 % Chocolat   100 % Chocolat Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
100 % Chocolat
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Le chocolat
» La recette des "Tout à Fait Macarons au chocolat
» Mousse au chocolat
» Cookies noix et chocolat
» Gâteau au chocolat sans beurre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Gastronomie :: Desserts et gateaux-
Sauter vers: