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 La recette des "Tout à Fait Macarons au chocolat

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Eve
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MessageSujet: La recette des "Tout à Fait Macarons au chocolat   La recette des "Tout à Fait Macarons au chocolat Icon_minitime2009-01-19, 06:30

La recette des "Tout à Fait Macarons au chocolat"

Les ingrédients :

* 250g sucre glace
* 140g poudre d'amandes
* 25g cacao
* 4 blancs d'oeufs (100g pour être exacte)

La recette :

* Tapissez 2 plaques à gâteaux de papier sulfurisé.
* Tamisez la poudre d'amandes, le sucre glace et le cacao ensemble
* Battez les blancs en neige juste ferme
* Incorporez les ingrédients secs aux blancs à l'aide d'une Maryse [1]
* Mettez la pâte dans une poche à douille lisse de 1cm et dressez la pâte en ronds de 2.5cm de diamètre environ sur les plaques prépararées. Espacez les ronds de 3cm environ
* Soulevez chaque plaque à 2 mains et cognez-la contre le plan de travail
* Réservez les plaques à température ambiante pendant 30mn et préchauffez le four à 220°C (Th. 7/8)
* Enfournez la 1ere plaque et abaissez la température à 180°C (Th.6), insérez le manche d'une cuillère en bois dans la porte du four pour qu'il reste légèrement entrouvert.
* Faites cuire les macarons pendant 10/12mn (ils doivent être lisses et fermes au toucher)
* Sortez la plaque du four et remontez la température à 220°C pour la seconde plaque
* Enlevez les macarons de la 1ere plaque immédiatement et mettez les à refroidir sur une grille
* Procédez de la même façon pour la 2eme plaque

Préparez la ganache :

* 125g chocolat noir
* 100g crème fleurette
* 20g beurre

* Faites fondre le chocolat coupé en petits morceaux au bain-marie
* Faites bouillir la crème
* L'incorporer en 3 fois au chocolat fondu
* Ajouter le beurre et remuez énergiquement
* Laissez refroidir à température ambiante

Assemblez les macarons :

* Lorsque les macarons et la ganache sont refroidis (la ganache ne doit pas être complètement prise), pour chaque macaron, étalez la ganache sur la face plate d'un biscuit (en laissant 5mm non couverts sur le pourtour) et coiffez d'un second biscuit en l'utilisant pour étaler la ganache jusqu'au bord.

* Mettez les macarons garnis dans un récipient ouvert au réfrigérateur toute une nuit avant de les déguster

Et voila le travail : un petit empilage de macarons ;

Les astuces pour ne jamais rater ses macarons :

1. Tamiser les ingrédients secs (en particulier la poudre d'amandes) : c'est ce qui rendra vos macarons bien lisses
2. Mettre les oeufs à température ambiante et passer le récipient où vous allez monter les blancs en neige sous l'eau chaude (bien l'essuyer) avant d'y mettre les blancs.
3. Faire couler un peu d'eau entre le papier sulfurisé et la plaque lorsque vous la sortez du four. Faire tourner la feuille de façon à ce que le papier soit humidifié et retirer les macarons au bout de 15seconde : ils se détacheront sans problème
4. Le plus difficile : avoir le courage d'attendre jusqu'au lendemain avant de déguster des macarons moelleux et fondants à souhait !

Vous l'aurez sans doute remarqué, mon empilage de petits macarons penche un peu... c'est que, toujours aussi gourmande, je n'ai pas pu résister et n'ai pas vraiment suivi le conseil n°4

http://www.lulu-les-chocolats.com/blog/index.php?2006/10/06/8-la-recette-des-tout-a-fait-macarons-au-chocolat
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