| Trucs et astuces cuisine | |
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Eve Admin
Nombre de messages : 10515 Age : 52 Localisation : Liège, Belgique Emploi : Secrétaire commerciale Loisirs : Mes enfants, l'informatique, l'art floral, les bijoux de perles Date d'inscription : 17/04/2006
| Sujet: Trucs et astuces cuisine 2009-08-31, 08:36 | |
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Eve Admin
Nombre de messages : 10515 Age : 52 Localisation : Liège, Belgique Emploi : Secrétaire commerciale Loisirs : Mes enfants, l'informatique, l'art floral, les bijoux de perles Date d'inscription : 17/04/2006
| Sujet: Re: Trucs et astuces cuisine 2011-06-08, 07:20 | |
| Une île flottante inrratable !
Astuce très simple...il fallait y penser : Pour cuire les blancs d'oeufs une fois battus, les mettre 2minutes au micro-ondes. C'est tout :-) | |
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Eve Admin
Nombre de messages : 10515 Age : 52 Localisation : Liège, Belgique Emploi : Secrétaire commerciale Loisirs : Mes enfants, l'informatique, l'art floral, les bijoux de perles Date d'inscription : 17/04/2006
| Sujet: Re: Trucs et astuces cuisine 2011-11-06, 20:09 | |
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piclaisse Pilier du Forum
Nombre de messages : 2466 Age : 69 Localisation : Angers Emploi : informatique Loisirs : jardin Date d'inscription : 02/02/2011
| Sujet: Re: Trucs et astuces cuisine 2011-11-06, 20:17 | |
| çà m'a l'ai simple la crème patissière ... il faudrait que j'essaie : j'ai tous les ingrédients
et les blancs battus : tu as essayé d'en faire cuire au micro-onde ?? à pleine puissance ton micro onde ??? | |
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Eve Admin
Nombre de messages : 10515 Age : 52 Localisation : Liège, Belgique Emploi : Secrétaire commerciale Loisirs : Mes enfants, l'informatique, l'art floral, les bijoux de perles Date d'inscription : 17/04/2006
| Sujet: Re: Trucs et astuces cuisine 2011-11-06, 21:52 | |
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Eve Admin
Nombre de messages : 10515 Age : 52 Localisation : Liège, Belgique Emploi : Secrétaire commerciale Loisirs : Mes enfants, l'informatique, l'art floral, les bijoux de perles Date d'inscription : 17/04/2006
| Sujet: Re: Trucs et astuces cuisine 2011-11-16, 08:28 | |
| Riz trop cuitSi vous avez trop cuit votre riz, ne paniquez pas ! Il vous suffit juste de le déposer dans une passoire et de le rincer abondamment sous de l’eau froide. Il vous suffira ensuite de le déposer dans un plat allant au four et de le faire cuire quelques minutes à température moyenne. Succès garanti ! http://www.cuisineaz.com/dossiers/cuisine/noel-facile-riz-trop-cuit-4914.aspx | |
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Eve Admin
Nombre de messages : 10515 Age : 52 Localisation : Liège, Belgique Emploi : Secrétaire commerciale Loisirs : Mes enfants, l'informatique, l'art floral, les bijoux de perles Date d'inscription : 17/04/2006
| Sujet: Re: Trucs et astuces cuisine 2011-11-16, 08:28 | |
| Plat trop salé Vous avez eu la main lourde sur votre salière ? Pas de soucis, c’est rattrapable ! Rajoutez dans votre plat qui mijote une cuillère à café de sucre en poudre et laissez cuire environ 5 minutes. Si c’est votre sauce qui est trop salée, épluchez une pomme de terre, coupez-la en gros morceaux, ajoutez-les à la sauce et retirez les avant de servir. Vous verrez, c’est bluffant ! http://www.cuisineaz.com/dossiers/cuisine/noel-facile-plat-trop-sale-4915.aspx | |
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Eve Admin
Nombre de messages : 10515 Age : 52 Localisation : Liège, Belgique Emploi : Secrétaire commerciale Loisirs : Mes enfants, l'informatique, l'art floral, les bijoux de perles Date d'inscription : 17/04/2006
| Sujet: Re: Trucs et astuces cuisine 2011-11-16, 08:29 | |
| Tâche de vinQuelle maladresse ! En voulant vous resservir, vous avez malencontreusement renversé votre verre de vin rouge sur la belle nappe blanche… Vite, à l’aide d’un essuie-tout absorbez le maximum de vin ! Ensuite, préparez cette petite mixture de grand-mère dans un verre (1/4 de vinaigre blanc, 1/4 d’alcool ménager et 1/2 d’eau). Ensuite, imbibez un essuie-tout du mélange et tamponnez la tâche. Votre nappe sera plus blanche que blanche… http://www.cuisineaz.com/dossiers/cuisine/noel-facile-tache-vin-4917.aspx[color:7dc0=#fff]Contrairement à ce que l’on croit, il faut éviter de verser du sel sur une tache de vin: il abimerai les fibres de la nappe ! | |
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Eve Admin
Nombre de messages : 10515 Age : 52 Localisation : Liège, Belgique Emploi : Secrétaire commerciale Loisirs : Mes enfants, l'informatique, l'art floral, les bijoux de perles Date d'inscription : 17/04/2006
| Sujet: Re: Trucs et astuces cuisine 2011-11-16, 08:30 | |
| Affuter un couteau Si la pierre à affuter ne fait pas partie de vos ustensiles de cuisine et que vos couteaux ne coupent plus, vous n’avez besoin que d’une pomme de terre pour remédier à ce problème ! Avec le couteau épluchez la pomme de terre et coupez-la en petits dés (cf. pommes de terre sautées). L’amidon que contient la pomme de terre permet d’affuter le couteau. Ce n’est pas une blague, un économe ne s’affute jamais et pourtant il coupe toujours ! http://www.cuisineaz.com/dossiers/cuisine/noel-facile-affuter-couteau-4918.aspx | |
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Eve Admin
Nombre de messages : 10515 Age : 52 Localisation : Liège, Belgique Emploi : Secrétaire commerciale Loisirs : Mes enfants, l'informatique, l'art floral, les bijoux de perles Date d'inscription : 17/04/2006
| Sujet: Re: Trucs et astuces cuisine 2011-11-16, 08:30 | |
| Utiliser le vinaigre des cornichons Oups, vous n’avez plus de vinaigre ? En tant que récupératrice en chef, pensez à utilisez le vinaigre de votre bocal de cornichons ! Sachez qu’il est excellent pour compléter vos assaisonnements ! Et s’il vous en reste encore, utilisez-le comme détartrant parfumé ! Eh oui, c’est astucieux ! http://www.cuisineaz.com/dossiers/cuisine/noel-facile-vinaigre-4920.aspx | |
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Duchesse Pilier du Forum
Nombre de messages : 2138 Age : 76 Localisation : Oupeye, Belgique Emploi : Mami Loisirs : Tricot Date d'inscription : 31/01/2011
| Sujet: Re: Trucs et astuces cuisine 2011-11-16, 19:28 | |
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Vicomte Second
Nombre de messages : 2604 Age : 69 Localisation : Aix en Provence Emploi : Pharmacien Loisirs : Penser Date d'inscription : 16/10/2009
| Sujet: Re: Trucs et astuces cuisine 2011-11-17, 07:30 | |
| J'ai essayé déjà, mais le gout du vinaigre de cornichon dans la salade, berk!
Par contre pour détartrer, bien sûr! | |
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Eve Admin
Nombre de messages : 10515 Age : 52 Localisation : Liège, Belgique Emploi : Secrétaire commerciale Loisirs : Mes enfants, l'informatique, l'art floral, les bijoux de perles Date d'inscription : 17/04/2006
| Sujet: Re: Trucs et astuces cuisine 2011-11-17, 07:40 | |
| Oui le vinaigre prend certainement le goût du cornichon! Il faut aimer! Sinon voilà pour l'usage de détartrage plutôt que de le verser dans l'évier! | |
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Eve Admin
Nombre de messages : 10515 Age : 52 Localisation : Liège, Belgique Emploi : Secrétaire commerciale Loisirs : Mes enfants, l'informatique, l'art floral, les bijoux de perles Date d'inscription : 17/04/2006
| Sujet: Re: Trucs et astuces cuisine 2012-10-05, 21:43 | |
| Si le miel s'est malheureusement cristallisé dans son pot, ne le jetez pas !
Il peut encore servir ! En effet, pour rattraper le miel cristallisé, déposez le pot de miel dans une casserole d'eau bouillante. Peu à peu, le sucre va disparaître, et le miel reprendra toute sa tenue ! Si le pot de miel est en plastique, tenez-le à l'aide de pinces et passez-le sous le robinet d'eau très chaude. http://www.trucsdegrandmere.com/cuisine/rattraper-miel-cristallise.html | |
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piclaisse Pilier du Forum
Nombre de messages : 2466 Age : 69 Localisation : Angers Emploi : informatique Loisirs : jardin Date d'inscription : 02/02/2011
| Sujet: Re: Trucs et astuces cuisine 2012-10-07, 19:31 | |
| le miel se cristallise toujours quand il est au frigo ... je le passe alors 15 secondes au micro ondes et il refond ATTENTION c'est très rapide et il peut être brulant il coule alors a travers les trous du pain et vous en avez plein votre pyjama ..... s'il vous colle aux cuisses mesdames .....vous pourrez faire une épilation au miel je plaisante ...car çà brule | |
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Eve Admin
Nombre de messages : 10515 Age : 52 Localisation : Liège, Belgique Emploi : Secrétaire commerciale Loisirs : Mes enfants, l'informatique, l'art floral, les bijoux de perles Date d'inscription : 17/04/2006
| Sujet: Re: Trucs et astuces cuisine 2012-10-08, 06:22 | |
| bien vu, quelle imagination cher Piclaisse! | |
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piclaisse Pilier du Forum
Nombre de messages : 2466 Age : 69 Localisation : Angers Emploi : informatique Loisirs : jardin Date d'inscription : 02/02/2011
| Sujet: Re: Trucs et astuces cuisine 2012-10-08, 06:59 | |
| toujours une imagination débordante hein ?? | |
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Duchesse Pilier du Forum
Nombre de messages : 2138 Age : 76 Localisation : Oupeye, Belgique Emploi : Mami Loisirs : Tricot Date d'inscription : 31/01/2011
| Sujet: Re: Trucs et astuces cuisine 2012-10-08, 08:15 | |
| Cher piclaisse ,tu penses toujours a plein de truc qu'on ne peut même pas imaginer. | |
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piclaisse Pilier du Forum
Nombre de messages : 2466 Age : 69 Localisation : Angers Emploi : informatique Loisirs : jardin Date d'inscription : 02/02/2011
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Eve Admin
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| Sujet: Re: Trucs et astuces cuisine 2012-10-08, 09:38 | |
| en retour... bien sûr! | |
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Duchesse Pilier du Forum
Nombre de messages : 2138 Age : 76 Localisation : Oupeye, Belgique Emploi : Mami Loisirs : Tricot Date d'inscription : 31/01/2011
| Sujet: Re: Trucs et astuces cuisine 2012-10-09, 00:17 | |
| Merci piclaisse,coucou à toi aussi . | |
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| Sujet: Re: Trucs et astuces cuisine | |
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