Bonjour et bienvenue!

L'équipe du Forum te souhaite une bonne journée.

Crumble rhubarbe, pommes, miel et gingembre Thumb_smiley
Bonjour et bienvenue!

L'équipe du Forum te souhaite une bonne journée.

Crumble rhubarbe, pommes, miel et gingembre Thumb_smiley
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortail1Dernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -28%
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G ...
Voir le deal
389 €

 

 Crumble rhubarbe, pommes, miel et gingembre

Aller en bas 
AuteurMessage
Eve
Admin
Admin
Eve


Féminin
Nombre de messages : 10515
Age : 51
Localisation : Liège, Belgique
Emploi : Secrétaire commerciale
Loisirs : Mes enfants, l'informatique, l'art floral, les bijoux de perles
Date d'inscription : 17/04/2006

Crumble rhubarbe, pommes, miel et gingembre Empty
MessageSujet: Crumble rhubarbe, pommes, miel et gingembre   Crumble rhubarbe, pommes, miel et gingembre Icon_minitime2011-06-05, 09:37

Un délicieux dessert à faire avec la rhubarbe maison...

Une recette d'une amie Minimiloo je vous donnerais sa page internet.



Pour
réussir ce crumble, il vous faudra...


Pour la pâte à crumble =

150 g de farine

75 g de beurre

75 g de sucre


Pour la compote de fruits =

500 g de rhubarbe pelée et détaillée en tronçons

250 g de pommes ( pelées et coupées en dés )

1,5 cm de gingembre frais

2 cs de miel

1 sachet de sucre vanillé

1 cs de jus de citron


Saupoudrer la rhubarbe de sucre vanillé et la laisser dégorger une heure.

Arroser les dés de pommes de jus de citron ( sinon ils rouillent
s'oxydent )

Mettre la rhubarbe + les pommes avec le gingembre coupé en fines lamelles

dans une sauteuse sur feu très doux, recouvrir de miel et remuer de temps en
temps.

Laisser compoter une dizaine de minutes.

Préchauffer le four Thermostat 6/7 ( 200°C )

Préparer votre pâte à crumble en mélangeant le sucre et la farine,

puis le beurre en malaxant la pâte du bout des doigts

( pour obtenir une consistance + ou - sableuse )

Beurrer un plat à four et y déposer la compote de fruits,

recouvrir de pâte à crumble et enfourner pour 20 mns de cuisson.

Nous l'avons dégusté tiède avec un sorbet à la fraise

( oui > la fraise était quand même présente dans l'assiette
! )c'était délicieux, pas trop sucré ( ...''pas assez'' m'ont dit certains
! )
Revenir en haut Aller en bas
https://activitemanuelles.1fr1.net
Eve
Admin
Admin
Eve


Féminin
Nombre de messages : 10515
Age : 51
Localisation : Liège, Belgique
Emploi : Secrétaire commerciale
Loisirs : Mes enfants, l'informatique, l'art floral, les bijoux de perles
Date d'inscription : 17/04/2006

Crumble rhubarbe, pommes, miel et gingembre Empty
MessageSujet: Re: Crumble rhubarbe, pommes, miel et gingembre   Crumble rhubarbe, pommes, miel et gingembre Icon_minitime2011-06-30, 06:04

Délicieux, j'ai goûté, ce fut succulent!
Ben de la rhubarbe, on n'en a pas beaucoup ni souvent!
Revenir en haut Aller en bas
https://activitemanuelles.1fr1.net
 
Crumble rhubarbe, pommes, miel et gingembre
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crumble aux pommes
» Tatin aux pommes, crumble et glace vanille
» Attrapez les pommes
» les Pommes de terre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Gastronomie :: Desserts et gateaux-
Sauter vers: